periodico
EN VIVO

Pumas golea a Atlético San Luis, Liga MX

Te recomendamosleer:

Los universitarios de Pumas sumaron ante Atlético San Luis su cuarto partido al hilo sin conocer la derrota en el Apertura 2024 de Liga MX.image search 1729481274765 jpg

Pumas goleó 3-0 a Atlético San Luis en partido celebrado en Ciudad Universitaria correspondiente a la Jornada 12 del Apertura 2024 de Liga MX.

Al 25’, San Luis estrelló el poste de Julio González con un disparo de Yan Philipe Oliveira tras el intento de Franck Boli a pase filtrado de Salles-Lamonge. González achicó a Boli, pero dejó viva la pelota y casi le cuesta caro en el marcador.

Pumas respondó hasta el minuto 28 con una buena triangulación entre César Huerta, Guillermo Martínez y disparo flojo de Piero Quispe con parte interna a primer poste.

Al 36′ llegó el autogol del central Eduardo Águilas tras una jugada que parecía falta sobre César Huerta en la media luna, pero el árbitro dejó seguir las acciones. La defensa potosina se durmió y Robert Ergas centró raso con potencia al corazón del área donde Águilas metió el balón en su propio arco al intentar despejar.

Sin embargo, el gol quedó anulado tras la consulta con el VAR por una clara mano de Huerta en la jugada previa que parecía falta y todo regresó a la normalidad en la pizarra.

Pero a momentos del descanso, el ‘Chino’ Huerta tuvo su revancha al hacerse presente en el maracador con un remate de primera intención a segundo poste tras centro de Ergas.

Apenas iniciado el segundo tiempo, el Chino volvió a hacer de las suyas, esta vez con la frente tras otro gran centro de Ergas al corazón del área para el 2-0.

Guillermo Martínez concretaría la goleada en casa para Pumas con su anotación cinco minutos después ante una defensa potosina minada anímicamente.

La contundente victoria de Pumas le será de gran ayuda en los ánimos para encarar la doble jornada de la Liga MX y el complicado calendario que le toca a los universitarios, ya que enfrentarán a Rayados, en Monterrey, a Cruz Azul en Ciudad Universitaria y finalmente a Chivas en Guadalajara.